LA LIOFILCHEM SPRECA E CADE A SAN SEVERO

Sconfitta che lascia tantissimo amaro in bocca per la Liofilchem Roseto (con capitan Poletti recuperato dall’influenza, ma priva di Mantzaris per l’infortunio rimediato nel finale della partita con Padova), che cade sul terreno di gioco della Cestistica San Severo dopo aver dilapidato un vantaggio in doppia cifra negli ultimi cinque minuti di gioco.

Partono meglio i padroni di casa, che con i canestri di Magrini, Fall e Pierotti si portano sul 16-9 dopo sei minuti di gioco, ma i biancazzurri non ci stanno e prima ricuciono lo strappo con Klyuchnyk, Durante e Guaiana  in evidenza (17-15 all’8’) e poi con due triple di Santiangeli ed una di Maiga mettono il naso avanti allo scadere della prima frazione sul 22-24. Il break positivo prosegue anche in avvio di secondo quarto, con i biancazzurri che si spingono fino a +8 sul 26-34 al 14’, mancando anche diverse occasioni per allungare ulteriormente. San Severo, pur sbagliando molto in fase offensiva, si scuote e grazie alle iniziativa vincenti di Pierotti ricuce lentamente lo svantaggio (35-36 al 19’) e sorpassa sul 39-36, prima che l’ennesima tripla di Santiangeli mandi le due squadre negli spogliatoi per l’intervallo lungo in perfetta parità sul 39-39.

I canestri di Klyuchnyk e Poletti aprono la ripresa per il +7 (44-51) Liofilchem al 25’ con San Severo che prova con Gatto e Colombo a scuotersi, ma trova diverse difficoltà ad attaccare la difesa rosetana. Quattro punti di Guaiana spingono gli ospiti sul 46-55 al 28’, con la terza frazione che si chiude sul 50-57. Un gioco da tre punti di capitan Poletti inaugura l’ultima frazione, con Roseto che grazie ai canestri di un ottimo Klyuchnyk e Donadoni tocca il +11 sul 55-66 al 35’. Ma i biancazzurri improvvisamente si bloccano in fase offensiva, con Pierotti e Gatto che riaccendono le speranze di San Severo, guidandola fino al sorpasso sul 67-66 al 38’ e con Petrusheski che realizza il +3 quando sta per iniziare l’ultimo giro di lancette. Donadoni ed una tripla di Santiangeli a 7” dalla sirena restituiscono il vantaggio alla Liofilchem sul 69-71, ma Guaiana commette un ingenuo fallo sul tiro da tre punti forzato di Pierotti a 3” dalla conclusione mandandolo in lunetta: l’esterno locale non trema e con il 3/3 riporta avanti San Severo che, dopo l’ultimo tentativo disperato di Roseto non andato a buon fine, conquista la vittoria sul 72-71 che consente di agganciare proprio i biancazzurri in classifica a quota 18 punti, a due lunghezze di distanza da San Vendemiano, prossimo avversario della squadra di coach Gramenzi domenica 10 Dicembre.

CESTISTICA SAN SEVERO-PALLACANESTRO ROSETO 72-71 (22-24; 39-39; 50-57)

SAN SEVERO: Tchintcharauli, Montanari, Pazin 3, Pierotti 24, Fall 15, Gatto 15, Urbano n.e., Kaludjerovic n.e., Colombo 5, Petrushevski 2, Guastamacchia 2, Magrini 6. Coach: Nunzi.

ROSETO: Durante 5, Maiga 5, Poletti 14, Dervishi n.e., Mastrototaro n.e., Donadoni 6, Guaiana 8, Tamani, Klyuchnyk 17, Santiangeli 15. Coach: Gramenzi.

Arbitri: Scaramellini di Colli al Metauro (PU) e Esposito di San Benedetto del Tronto (AP).