Liofilchem super: vittoria e 1-0 nella serie

I Biancazzurri si prendono Gara 1 di Finale Playoff, aggiudicandosi un match pazzesco dopo 40 minuti di intensità mostruosa. 40 minuti di grande pathos al PalaMaggetti, in una cornice da categoria superiore: 25-9 il parziale nell’ultima frazione con un mastodontico Mantzaris e una difesa al limite della perfezione.

Grandissima gioia per il gruppo biancazzurro, vittoria meritata e voluta: un immenso Vangelis Mantzaris fa 19+9 assist e 7 rimbalzi, Klyuchnyk è chirurgico con uno spaziale 7/7 da due e 16 punti complessivi. Il solito Donadoni, invece, recita 10 punti. Menzione per il triplone di Ousmane Maiga nell’ultimo periodo che ha dato il là all’allungo rosetano.

La Libertas parte subito forte, 4-10 dopo 3 minuti con Fantoni sugli scudi e primo time-out chiamato da coach Gramenzi: Roseto riemerge con due triple di capitan Mantzaris, parziale di 6-0 e 16-19 a fine periodo. La seconda frazione si apre sulla falsa riga della prima, ovvero tanta intensità e poco spettacolo: Santiangeli con un gioco da 4 punti firma il vantaggio rosetano sul 22-21, dall’altra parte però Williams prima e Tozzi poi firmano il break che li porta sul 29-22. La tripla di Ricci firma il massimo vantaggio toscano sul 22-32, poi Bargnesi fissa il risultato all’intervallo sul 30-37.

Dopo l’intervallo ancora protagonisti gli ospiti con Williams e Ricci: i labronici in difesa sono imperforabili e chiudono avanti di 10 il periodo, 47-57. Ma è negli ultimi dieci minuti che la Liofilchem risorge, spinta da un pubblico pazzesco: Mantzaris crea e dipinge, Maiga è siderale, Klyuchnyk è un fattore e la difesa fa tutto il resto.

Domani sera si torna immediatamente in campo per gara 2 alle ore 20:45, sempre al PalaMaggetti.

LIOFILCHEM ROSETO – LIBERTAS LIVORNO 72-66 (16-19, 30-37, 47-57)

ROSETO: Durante 5, Dervishi , Maiga 5, Fabris ,Donadoni 10, Guaiana 6, Tamani , Mantzaris 19, Klyuchnyk 16, Santiangeli 6, Thioune 5. Coach: Gramenzi.

LIVORNO: Buca 1, Bargnesi 7, Fratto 2, Williams 11, Fantoni 9, Tozzi 9, Ricci 15, Madeo , Saccaggi 7, Allinei 5, Lucarelli. Coach: Andreazza