La Liofilchem ingrana la quinta e resta nelle zone alte della classifica

Quinta vittoria consecutiva per la Liofilchem Roseto, che supera tra le mura amiche la resistenza dell’Andrea Costa Imola, restando così in seconda posizione, in coabitazione con San Vendemiano, a due lunghezze di distanza dalla capolista Ruvo di Puglia.

Coach Gramenzi recupera capitan Poletti e lo schiera subito nel quintetto titolare, con i padroni di casa che partono bene, portandosi sul 16-10 al 6’ minuto, subendo però il rientro degli ospiti, che impattano sul 16-16, prima di riallungare con i canestri di Guaiana e Tamani e chiudere la frazione inaugurale sul 21-16. Nel secondo periodo le triple di uno scatenato Durante (5/5 per lui dalla lunga distanza) consentono di scavare un primo solco significativo, con la Liofilchem che si porta sul 40-28, rientrando poi negli spogliatoi per l’intervallo lungo sul 41-33.

In avvio di ripresa la squadra di coach Di Paolantonio, applauditissimo dal suo ex pubblico prima della palla a due, prova a riaprire la partita rientrando fino al -2 al 25’ minuto sul 50-48, ma sale in cattedra Santiangeli che con le sue conclusioni dalla lunga distanza e la precisione in lunetta permette ai biancazzurri di riallungare in maniera importante, chiudendo la terza frazione sul 67-53, per poi mettere al sicuro il successo ad inizio ultimo quarto, toccando il massimo vantaggio della contesa sull’83-62 al 37’ minuto, prima di chiudere tra gli applausi di un PalaMaggetti gremito e festante sull’83-68.

PALLACANESTRO ROSETO-ANDREA COSTA IMOLA 83-68 (21-16; 41-33; 67-53)

ROSETO: Durante 15, Maiga, Poletti 10, Dervishi, Donadoni 8, Guaiana 8, Tamani 9, Mantzaris 9, Klyuchnyk 6, Santiangeli 18. Coach: Gramenzi.

IMOLA: Drocker n.e., Fazzi 9, Sorrentino 6, Aukstikalnis 21, Ranuzzi 4, Corcelli 8, Marangoni 6, Bresolin, Martini 4, Ronchini, Crespi 10. Coach: Di Paolantonio.

Arbitri: Bortolotto di Castello di Godego (TV) e Zanelli di Motta di Livenza (TV).